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Produção de Cerveja Artesanal no Método BIAB (Brew In A Bag)

Carga horária: 14h

Participantes: 15

Responsáveis: Dr. Cláudio Donato, Me. Darwin Mota e Yuri Alvarenga

Turmas: aos Sábados, das 8h às 12h

Cronograma: início em Maio

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Apresentação

Classificada como a nova moda entre os brasileiros, a cerveja artesanal vem ganhando um espaço significativo no mercado. Diante de tal perspectiva, esse curso tem como intuito introduzir o aluno à história da produção da cerveja e também  na  compreensão  do  processo  produtivo  de  uma  das  bebidas  mais consumidas no mundo.

Objetivo geral

Instruir a produção de cerveja artesanal.    

Objetivos específicos

  • Compreender a história da produção de cerveja;
  • Conhecer os estilos existentes;
  • Compreender e praticar o processo de produção de cerveja artesanal no método BIAB.

Público-Alvo

Interessados em produzir cerveja artesanal.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • História da cerveja;
  • Estilos;
  • Processo bioquímico na produção de cerveja;
  • Processo de produção em BIAB;
  • Fermentação/Maturação.

VALOR POR ALUNO: R$ 300,00

INFORMAÇÕES

  • PÓS-GRADUAÇÃO: (12) 2124-2852 | posgraduacao@fatea.br
  • NEXT - Relações Comunitárias: (12) 2124-2818 | next@fatea.br